Приготовление болтушки из манки и насадки из хлеба для рыбалки

5 Май 2012 153 просмотров Без комментариев

В этом видео один опытный, бывалый рыболов наглядно и подробно покажет приготовление болтушки из манки для ловли рыбы.

Приготовление болтушки

Для приготовления болтушки, засыпается полторы чайных ложки манки в емкость белого цвета. Такого цвета емкость берется не случайно, она выбрана с тем, чтобы во время жары от нее отражались солнечные лучи и болтушка из манки дольше сохранялась и не прокисала. Далее в эту манку заливается вода, чуть больше чайной ложки и хорошо размешиваем.
На этом первый этап приготовления манной болтушки завершен.
Теперь болтушку закрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы манка как можно быстрей набрала в себя воды и можно было продолжать с ней дальнейшее приготовление.
После того как манка вобрала в себя воду, проверяем болтушку на вязкость, если она крутовата, то добавляем буквально несколько капель воды и перемешиваем. Болтушка для ловли рыбы готова, по желанию в нее можно капнуть пару капель аттрактанта, например аниса.

Наживка из хлеба

Насадка из хлеба делается очень быстро. Берется хлеб, замачивается небольшим количеством воды и мнется, добиваясь однородности консистенции. Далее берется распушенная вата, накладывается на мякиш и рвется на кусочки, потом снова разминается. Как только мякиш начинает подсыхать, в него добавляется подсолнечное масло. Также в полученный мякиш можно добавлять разного рода ароматизаторы. Для сохранения и использования на рыбалке можно завернуть такую наживку во влажную тряпочку. Такая насадка как хлебный мякиш, хорошо держится на крючке и очень эффективна для ловли рыбы.



Нравится

Похожие статьи:










Оставьте Ваш комментарий!

Добавте комментарий ниже. Вы также можете подписаться на рассылку RSS.

Свежие комментарии

Самые популярные