Главная » рыбацкие рецепты

Рыба, запеченная в сметане

10 Январь 2012 58 просмотров Без комментариев

Куски рыбы: судака, сазана, щуки посолишь, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые белые грибы и нарезанный кружочками картофель. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, а на каждый кусок — кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу жареным картофелем и полить сметанным соусом.
Посыпать рыбу тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5- 6 минут, чтобы она подрумянилась. Затем переложить рыбу на блюдо и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус: в подогретую сметану добавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Расход продуктов: 750 граммов рыбы (или 500 — филе), 800 граммов картофеля,. 2 стакана сметаны, 2 яйца, 200 граммов свежих белых грибов, 25 граммов сыра, 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки масла.



Похожие статьи:











Оставьте Ваш комментарий!

Добавте комментарий ниже. Вы также можете подписаться на рассылку RSS.

Свежие комментарии

Самые популярные