Лещ тушеный по-краковски
лещ — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана
пиво светлое — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вино десертное — 2 ст. ложки
изюм — 2 ст. ложки
пряник — 1 шт.
масло сливочное — 6 ст. ложек
цедра 1 лимона
лавровый лист — 1 шт, перец черный молотый горошком — 2 шт, соль по вкусу
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.
Оставьте Ваш комментарий!