Главная » рыбацкие рецепты

Судак тушенный с хреном

10 Январь 2012 42 просмотров Без комментариев

Рыба 500 г,

хрен 120 г,

бульон 450 г,

уксус 20 г,

сметана 120 г,

мука 20 г,

масло сливочное 20 г,

картофель 600 г,

петрушка 15 г.

Хрен, натертый на терке, тонким слоем кладется на дно смазанного маслом сотейника. Сверху кладут в два-три ряда порционные куски судака, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Рыбу заливают бульоном, добавив немного уксуса и соли.

Тушат на плите 1 час в закрытой крышкой посуде. Затем часть бульона сливают, чтобы не помять рыбу, добавляют в слитую часть сметану и нагревают до кипения. Добавляют муку, смешанную с маслом и кипятят, после чего заливают бульоном рыбу и снова тушат ее 15-20 минут.

На гарнир подается картофель, посыпанный зеленью петрушки.












Оставьте Ваш комментарий!

Добавте комментарий ниже. Вы также можете подписаться на рассылку RSS.

Свежие комментарии

Самые популярные